柽柳属_拼音_什么是柽柳属_医学百科

  Tamarix L. 柽柳属,柽柳科,约54种,分布于欧洲西部、地中海地域至印度,我国约有16种,全国均有分布或栽培,除为防砂外,亦供抚玩。落叶灌木或小乔木;小枝柔弱,国柱状;叶鳞片状,抱茎;花小,无柄或具短柄,为侧生或顶生的穗状花序或总状花序,白色或淡红色;萼片和花瓣5,很少4;雄蕊4-10,离生;子房1室,基部为几多的花盘所环绕;花柱2-5,顶端扩大;胚珠大都;果为一蒴果,3-5瓣裂;种子大都,细小,顶部有束毛。

  :本文内容仅供初步参考,不免存正在疏漏、错误等环境,请您核实后再援用。对于用药、诊疗等医学专业内容,您间接征询大夫,免得错误用药或耽搁病情,本坐内容不形成对您的任何、指点。本坐不出售任何药品、器械,也不为任何药品、器械类厂家供给宣传办事。药品类消息为研究性材料,仅供专业人士参考,请不要根据本坐消息自行用药。

  白花柽柳、长穗柽柳、柽柳、翠枝柽柳、短穗柽柳、短穗柽柳(原变种)、多花柽柳、多枝柽柳、甘蒙柽柳、甘肃柽柳、刚毛柽柳、金塔柽柳、蒙古柽柳、密花柽柳、伞花短穗柽柳、沙生柽柳、莎车柽柳、塔里木柽柳、无叶柽柳、细穗柽柳、纤细柽柳、盐地柽柳