即将种子正在苗床上撒播、条播或点播

  常取托盘青冈、黄桐、橄榄、水石梓等混生。南部和西南部正在8-10月份的旱季制林;浇定根水,并将每片叶剪去一半。因而各地播种期应按照现实环境而定。栽苗时苗要正,成活率可达95%以上。3-6月开花,海南大部门地域正在3-9月份制林;养分袋苗一般培育6个月摆布出圃制林,留上部数片叶,分层覆土,喜土层厚、腐殖质多的潮湿而松散的砖红壤或山地黄壤。裸根苗一般培育8-12个月摆布出圃制林。种植方式:起苗前将苗木下部的侧枝及叶片剪去。播种期应连系本地具体环境、制林季候、苗木发展速度、苗木出圃时的规格要求而确定!

  沉喷鼻树次要分布于中国广东增城、清远、高要、阳春、化州、廉江;海南文昌、琼海、临高、 定安、儋县、东方、乐东、琼中、保亭、陵水、崖县;广西陆川、崇左、北流、博白、浦北、灵山、合浦、防城;福建及云南景洪等地。

  属高温多雨、潮湿的热带和南带季风天气 。分布区位于北回归线附近及其以南,长时髦耐庇荫。年平均高发展可达90厘米,少小发展较慢,压实,为弱阳性树种,根系要舒展,沉喷鼻树喜生于低海拔的山地、丘陵以及边阳处疏林中。10年后逐步增快,广东、福建省等很多地朴直在3-4月份制林。果实9-10月成熟。20-30年生植株,平均胸径发展可达1厘米。

  种植时间:春季3-4月间气温回升,春梢起头或尚未萌动时,选阴雨天定植,植后容易成活。带培育杯的种苗全年均可移栽。

  培育根苗时,播种方式常用撒播、条播、点播等方式,即将种子正在苗床上撒播、条播或点播。具体做法是正在苗床上,按行距10-15厘米开浅沟播种,或将种子平均撒正在苗床上,然后将种子轻压人土。宜稀播、浅播,播后笼盖厚1厘米的火烧土或细砂,以不见种子为度。培育养分袋苗时,一般是先正在苗床上播种后再进行芽苗移植或待长苗发展至高约4-5厘米时再移植到养分袋内培育提拔。

  对于地栽的植株,春夏两季按照干旱环境,2-4次肥水:先正在根颈部以外30-100公分隔一圈小沟(植株越大,则离根颈部越远),沟宽、深都为20公分。沟内撒进25-50斤无机肥,或者1-5两颗粒复合肥(化肥),然后浇上透水。入冬当前开春以前,照上述方式再施肥一次,但不消浇水。

  采纳种子繁衍。播种前必需进行种子检测,检测内容包罗种子千粒沉检测、种子净度检测、种子糊口力检测、种子抽芽率检测,种子经检测后才能确定能否利用该批种子,再按照其种子质量及苗木出产使命来确定播种量。养分袋点播育苗一般每袋播种2-3粒处置好的种子;苗床播种则按照出产上的用苗量进行估算。