末梢边际具幼刺;叶鞘短

  翅鳞莎动作一种草本植物,莎草科翅鳞莎属植物,秆散生,还具有水土连结的效力。一年生草本。印度和马达加斯加亦有分散。根系穿透泥土添加了泥土浸透性!

  一年生草本,无根状茎,具须根。秆散生,稍细,高8-38厘米,扁圆柱状,近花序局部有时呈钝三稜形,光滑,基部具较众叶。叶短于或等善于秆,宽2-3毫米,终局边际具小刺;叶鞘短,常开裂。苞片3-5枚,叶状,最下面2-3枚善于花序;长侧枝聚繖花序复出或轻易,具1-7个第一次辐射枝,辐射枝平时延伸或短缩,最长达4.5厘米,每个具3-6个第二次辐射枝;第二次辐射枝平常较短,长不赶过1.5厘米;穗状花序球形,直径5-9毫米,具大都密生的小穗;小穗宽卵形或卵形,很扁,长约3毫米,宽1.5-1.8毫米,具1-2朵花,密天生球状的穗状花序;鳞片膜质,舟形,长与小穗同,黄棕色,后背龙骨状突起具翅,翅较宽,全缘,顶端卓越呈短尖,两侧无脉;雄蕊3,花药长圆形;花柱短,柱头3,稍善于花柱,具疏的乳头状小突起。小坚果狭长圆形,顶端渐尖,三稜形,暗红棕色,外貌具密的微突起细点。花果期6-9月。

  有利于农作物孕育和产量升高。生于草坡上或沟边分散于我邦云南,细弱,升高了农地的含水量,削减了地面径流和泥土营养流失,花期是6-9月。使大局部降雨能更好地浸透到地外之下,

  声明:百科词条人人可编辑,词条创修和修正均免费,毫不存正在官方及代庖商付费代编,请勿上圈套被骗。详情