气门后有散生的黄白鳞

  黄白色,颊区鳞宽,因之正在侧面连成一黄白或灰白色纵条。足各足跗节暗色。与前足股节等长或略短。其他纪录地域新疆(陆宝麟等,气门后有散生的黄白鳞。背侧片有散生的黄白色窄鳞。头顶靠前有一对暗褐色宽鳞斑,中胸盾片鳞棕红或铜棕色。各腹节侧斑富强,区内有一暗色宽鳞纵条。中部有黄白色窄鳞三角区、暗色竖鳞i要分散正在后头。触须为喙的1/6长,中胸腹侧板和后侧片具宽白鳞簇,1988)。

  中胸盾片鳞棕红线铜棕色,腹节背板鳞暗褐色。雄蚊抱肢端节长枝较细终局鱼尾状。小虫胸毛2一P、3-M、6-T和腹毛4,无数分2枝。双翅目,娱乐世界平台注册,首要分散正在外洋前苏联, 欧洲, 美邦, 加拿大,邦内首要分散正在黑龙江, 吉林,内蒙古, 新疆,首要举止地带为林区及四周草原带蚊种, 孳生于林内各样积水坑和草甸、草原中的池塘、池沼或较深的积水中。

  触须为喙长的1/10把握。尾器腹节仪背板侧叶上各有很众短刚毛·其外侧时有少数较长刚毛。抱肢基节近中部腹侧内标有10根把握是非分别的毛簇。背基内叶(复叶)窄,密/颀长毛,基部皱纹区窄。端节长枝向终局变细,端一面叉成鱼尾状。

  本种属林区及其四周草原带的蚊种。正在东北地域,四龄小虫显现正在蒲月下旬,孳生正在林内各样积水坑和草甸、草原中的池塘、池沼或较深的积水中。以卵过冬。

  腹腹节背板鳞暗褐带紫色光泽。简直均向后仰至诚节端部,外洋原苏联、欧洲、美邦、加拿大。触角梗节棕褐色,黑龙江、吉林、内蒙占。翅长3.5–4.5mm、翅鳞暗色。褐色。外侧色浅·内侧有浅色小鳞、喙褐或暗褐色,

  声明:百科词条人人可编辑,词条创修和点窜均免费,毫不存正在官方及署理商付费代编,请勿上圈套上圈套。详情

  中胸盾片鳞棕红线铜棕色,腹节背板鳞暗褐色。雄蚊抱肢端节长枝较细终局鱼尾状。小虫胸毛2一P、3-M、6-T和腹毛4,无数分2枝。

  有成排的小钝齿;短枝圆锥形,有小刚毛7–9根。类小抱器(claspertaid)分内、外两枝,内枝短,众微毛,有刚毛3-6根,外枝长,有刚毛3-5根。