以7~8月为害最要紧

  华北1年发作1代。以成虫正在土中越冬。翌年春季气温回升,成虫出土举止,有趋光性。根基不取食为害,少数取食叶片。5月上中旬为产卵盛期。卵单产于土中。6月上旬为小虫孵化盛期,以7~8月为害最要紧。于9月下旬入土化蛹,11月成虫成仙,当场越冬。

  小虫(蛴螬)杂食性。啃食花草、花灌木、苗木根茎皮层。受害小苗发挥为植株矮小,叶片萎蔫以致枯死。除此,还为害花灌木根系,酿成提早落叶。

  成虫体长15毫米,体黄褐色,密布黄褐色长毛。前翅质地较薄(彩版五十,271)。卵为卵形,乳白色。小虫体长20毫米足下,乳白色,呈“C”字形。蛹浅黄褐色。

  要紧影响花草、明升官网。苗木出产。是中邦农业范畴独一的一家重心级大型归纳性出书社。中邦农业出书社(副牌:村落读物出书社)树立于1958年,分散于东北、华北、西北及江浙等地。总印数4亿众册。为害苗圃、花园各样播种苗、移植苗、扦插苗。黄毛鳃金龟(Holotrichia trichophora F.)属鞘翅目鳃金龟科。为社会贡献的图书种类累计达2万众种,

  (2)药剂防治。于6月初用50%辛硫磷800倍液灌地,最好正在苗根相近开沟浇足药液,后培土中耕。